Газдиева Марет
Министр культуры и архивного дела
Республики Ингушетия
Газдиева Марет Багаудиновна
инстаграм.jpg livejournal   twitter

Контакты
22-14-39 приемная
22-14-39 горячая линия
minkult@ingushetia.ru

Минкультуры Ингушетии в соцсетях:

66.jpgfacebook_0.jpgвконтакте.jpg

Новости

13 сентября завершился XVI Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины»

14-09-2017,
13 сентября завершился XVI Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины». В этом году кукольные события были названы революционными. В Рязанском областном театре кукол после окончания просмотров всех шестнадцати спектаклей, что привезли рязанским зрителям кукловоды из Болгарии, Испании, Словении, Москвы, Ингушетии, Мытищ, Беларуси, Симферополя, Пензы, Луганска, Иркутска, Оренбурга и Саратова, участникам и партнёрам фестиваля подарили именные дипломы и статуэтки с изображением революционного Петрушки. Но и гости не остались в долгу – художественному руководителю Валерию Шадскому и директору театра Константину Кириллову они преподнесли подарки в неформальном, свойственном театралам стиле.


«Сказка странствий» - сказка-спектакль Ингушского театра юного зрителя был представлен рязанским театралам нашими артистами. Сказания ингушского народа, взятые за основу спектакля, уводят зрителей далеко вглубь веков древнего народа, при котором «ещё звери по-человечьи говорили». История-притча с глубоким смыслом, где за каждый поступок – хороший или плохой – нужно платить.


Всё просто: если ты помогаешь, то и тебе обязательно помогут, если ты причиняешь зло, то зло это к тебе вернётся.
Артисты театра верят, что спектакль, рассказанный в притчевой форме, не просто показывает сказочную историю, но, прежде всего, закладывает моральные основы в маленького зрителя. Это и мужество, и верность, и храбрость, и дружба. Воспитательный мотив в спектакле прослеживается очень чётко: дети видят, какие персонажи олицетворяют зло, а какие – добро. Всё это выражено в куклах в ярких нарядах и игрой артистов в тёмных одеждах.
Герои, несмотря на сложные препятствия, верно и умело ведут зрителя по длинной и долгой дороге к Счастью.
Мы не прощаемся, а говорим "до свидания, Рязань!", до новых театральных открытий, до новых встреч!




Пресс-служба Ингушского театра юного зрителя

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter


 
 

Год экологии
Год экологии
bashnya.jpg 
Заявки на экскурсию по башне принимаются по номерам 8960 432 04 37 или 8928 743 33 36. Режим работы: СР, ЧТ, СБ, ВС 10:00 - 16:00         

Виртуальный музей
Фарал