Новости министерства Новости министерства

Министр культуры и архивного дела
Республики Ингушетия

Контакты
8(8732) 22-14-39 приемная
8(8732) 22-14-39 горячая линия

Минкультуры Ингушетии в соцсетях:

66.jpg facebook_0.jpg 

Горячая линия Правительства РИ:

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23

telefon.jpg 8 928 747-75-44 




                                                                            

23.10.2018

В рамках празднования 20-летия РГМДТ в Москве состоялась премьера музыкально-драматического спектакля «Из тьмы веков» по роману И. Базоркина

21 октября в рамках празднования 20-летия со дня образования Русского государственного музыкально-драматического театра Республики Ингушетия в Москве в концертном зале гостиницы «Космос» состоялась премьера музыкально-драматического спектакля «Из тьмы веков» по мотивам одноименного романа классика ингушской литературы Идриса Базоркина. Главные роли в новом спектакле исполнили заслуженные артисты Республики Ингушетия Рахман Беков и Лема Нальгиева.

Режиссёр РГМДТ Ахмед Льянов взял за основу драматическое действо и вдохнул в него элементы хореографии и вокальные партии, которые были написаны специально для спектакля. Музыкальные вкрапления пришлись по душе труппе театра за что они выражают благодарность народному артисту РИ, композитору Тимуру Дзейтову и автору стихов народному артисту РИ Руслану Зангиеву.

Понравилась новая интерпретация спектакля и зрителям – любителям театра. Это подтверждают положительные отзывы зрителей и аншлаг: зал был полон – спектакль посетили сотрудники Постпредства Ингушетии в Москве, деятели культуры и искусства города Москвы.


После окончания театрального действия, министр культуры и архивного дела Республики Ингушетия Микаэл Базоркин вручил актерам театра почетные грамоты Главы РИ.

 

В дополнение к действию на сцене в фойе концертного зала «Космос» были представлены музейные экспонаты в ингушской бытовой тематике времён, разыгрываемых в спектакле.

Стоит отметить, что организацией спектакля в Москве занималась компания ООО «IMEDIART» под руководством генерального директора Ибрагима Цураева.

У Русского государственного музыкально-драматического театра РИ впереди далеко идущие планы и театр ожидают дальнейшие гастроли не только по городам России, но также и по Европе. Организацией гастрольного тура займется также «IMEDIART».


Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ


Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

                                               

                                                  
                 

                                         

Год экологии


 




                                                                   
 
    
                          

Виртуальный музей
Фарал