Новости министерства Новости министерства

Министр культуры и архивного дела
Республики Ингушетия

Контакты
8(8732) 22-14-39 приемная
8(8732) 22-14-39 горячая линия

Минкультуры Ингушетии в соцсетях:

66.jpg facebook_0.jpg 

Горячая линия Правительства РИ:

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23

telefon.jpg 8 928 747-75-44 




                                                                            

20.09.2018

45 лет исполнилось Академическому ансамблю песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации – один из крупнейших военных художественных коллективов страны, первый профессиональный коллектив внутренних войск. Свою летопись он ведет с июля 1973 года. 

С 1985 года Академическим ансамблем песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации руководит народный артист России, профессор Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского, генерал-майор Виктор Елисеев. В Ансамбле он прошёл путь от солдата до генерала. 

В 1993 году ансамблю присвоено звание «Академический». В сентябре 1998 года за заслуги в области культуры и искусства решением правительства Москвы в честь 25-летия коллектива на Площади звезд заложена именная плита – звезда Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России. 

В 2005 г. Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, в числе лучших коллективов страны, стал обладателем гранта Президента России. 

Ансамбль неоднократно с неизменным успехом выступал в странах дальнего и ближнего зарубежья: в Болгарии, Чехословакии, Словакии, Словении, Сербии, ГДР, Венгрии, КНДР, Италии, Монако, Германии, Греции, Бразилии, Мексики, Швейцарии, ОАЭ, Кувейте, Омане, Катаре, Испании, Чили, КНР, Японии, Турции, Израиле, Австралии, Швеции, Таити, Франции, Нидерландах, Бельгии, Новой Каледонии, Дании, Австрии, Мальте, Алжире, Тунисе, Ливане Марокко, Румынии, а также: Белоруссии, Украине, Молдове, Латвии, Литве, Эстонии, Грузии, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Туркменистане, Таджикистане и многих других странах. 

С 1987 года ансамбль более 40 раз выезжал в горячие точки страны: Нагорный Карабах, Сумгаит, а позднее в район выполнения внутренними войсками боевых задач, в том числе на территории Чеченской Республики и республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Южная Осетия, Абхазия, где было дано более 150 концертов. 

Что примечательно для жителей Ингушетии – в марте текущего года, в здании Муниципального дворца культуры г. Назрани, артисты ансамбля порадовали своим творчеством жителей республики: сотрудников и военнослужащих Росгвардии и других силовых структур, их родственников, ветеранов, представителей администрации республики и города, воспитанников государственного кадетского корпуса МВД по Республике Ингушетия и Юнармии. 

В ходе концертной программы были представлены песни патриотической тематики, и в виде отдельного подарка Главе Республики, военнослужащим коллектива, народным артистом Республики Ингушетия, была исполнена композиция «Асса Магомед». Также своим удивительным выступлением порадовал зрителей коллектив профессиональной балетной группы ансамбля.




 

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ


Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

                                               

                                                  
                 

                                         

Год экологии


 




                                                                    
 
    
                          

Виртуальный музей
Фарал