Новости министерства Новости министерства

Министр культуры и архивного дела
Республики Ингушетия

Контакты
8(8732) 22-14-39 приемная
8(8732) 22-14-39 горячая линия

Минкультуры Ингушетии в соцсетях:

66.jpg facebook_0.jpg 

Горячая линия Правительства РИ:

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23

telefon.jpg 8 928 747-75-44 




                                                                            

29.08.2018

Д. Кобылкин и Ю. Евкуров открыли после благоустройства самый большой пруд в Ингушетии

AF3I0557.jpg

В Ингушетии в рамках экологического праздника «День реки Сунжа» открыли после благоустройства самый крупный в республике искусственный водоем, который оставался заброшенным на протяжении четверти века, и запустили в него около 1 тыс. мальков форели. В праздничном мероприятии приняли участие прибывший в республику Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, представители Правительства РИ, председатель Комэкологии региона Магомед Бабхоев и волонтеры.

AF3I0389.jpg

«Мне очень приятно сегодня находиться на этом замечательном празднике. Президент России Владимир Владимирович Путин, Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев поставил перед нами амбициозные задачи - до 2024 года реализовать большие экологические проекты на территории всей страны. Мне почетно находиться здесь и видеть, как федеральные программы, те, которые были, и те, которые будут, преображают нашу землю, в том числе и вашу республику», - сказал Д. Кобылкин.

Руководитель министерства добавил, что тема экологии в стране становится нормой культуры - не только среди населения, но и в промышленных компаниях.

AF3I0610.jpg

В свою очередь, Глава Ингушетии сообщил, что восстановление пруда стало возможным благодаря поддержке Минприроды России. «В республике уделяется большое внимание охране окружающей среды, о чем свидетельствует активная работа, проведенная за последние годы», - сказал на открытии Ю. Евкуров.

В своем обращении к жителям он отметил, что в перспективе вокруг водоема будет обустроена развлекательная площадка с парковой зоной общей площадью более 2 гектаров. «Надеюсь, что открываемый сегодня пруд станет любимым местом отдыха горожан и останется таким же чистым и красивым, как сейчас. Хочу еще раз напомнить, что от каждого из нас зависит экологическое благополучие нашего края, то, каким мы его передадим будущим поколениям. Важно приучить детей заботиться об окружающей среде и беречь природу», - сказал ингушский лидер.

AF3I0344.jpg

Самый крупный в республике искусственный водоем благоустроен в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах». Очистка пруда, берегоукрепительные работы и устройство плато обошлись почти в 118 млн рублей, из них 112 млн рублей - федеральные средства и 5,9 млн - региональные. Реабилитация пруда началась в 2017 году. Для укрепления берега, помимо прочего, были высажены многолетние травы. Восстановительные работы проведены на площади в 13 га.

AF3I0490.jpg

По словам сотрудников Комитета РИ по экологии и природным ресурсам, благоустройство позволило в значительной степени восстановить экологическое состояние пруда, что положительно отразится на флоре и фауне водоема и прибрежных территорий.

Ю. Евкуров также сообщил, что, помимо этого пруда, берегоукрепительные и руслорегулировочные работы проведены на других водных объектах региона, построены современные очистные сооружения в столице Ингушетии и в самом крупном городе республики Назрани. Кроме того, ликвидировано более 140 стихийных свалок, более 135 источников загрязнения водных объектов.

В рамках праздника сегодня в горах Ингушетии также было выпущено в живую природу 20 яков. Для этого была проведена необходимая работа по подготовке диких животных к перемещению в горную часть республики.

AF3I0554.jpg

Пресс-служба Главы РИ



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

                                               

                                                  
                 

                                         

Год экологии


 




                                                                    
 
    
                          

Виртуальный музей
Фарал