Новости министерства Новости министерства

Министр культуры и архивного дела
Республики Ингушетия

Контакты
8(8732) 22-14-39 приемная
8(8732) 22-14-39 горячая линия

Минкультуры Ингушетии в соцсетях:

66.jpg facebook_0.jpg 

Горячая линия Правительства РИ:

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23

telefon.jpg 8 928 747-75-44 




                                                                            

25.08.2018

Творческая встреча с ингушским режиссером Сулумбеком Мамиловым

С 24 по 30 августа в нашей республике проходит «Неделя кино Сулумбека Мамилова», в рамках которой на всех киноплощадках региона будут ежедневно демонстрироваться фильмы, снятые известным ингушским кинорежиссером.

Сегодня в Центре культурного развития, который в дни показа фильмов стал кинотеатром «Россия», прошло интереснейшее мероприятие – встреча с Сулумбеком Мамиловым.


Зрителям была предоставлена уникальная возможность пообщаться с выдающимся земляком, который стал первым актером и режиссером Ингушетии, сумевшим выйти на всесоюзный уровень.

В зале ЦКР собралась почти вся творческая интеллигенция республики: знаменитые музыканты, композиторы, артисты, актеры театров, которые в свою очередь отметили высокий вклад Сулумбека Мамилова в популяризацию кинематографа в Ингушетии.

Пришло на мероприятие много простых граждан, которые давно следят за творчеством Сулумбека Мамилова, еще с тех времен, когда молодой ингушский актер сыграл роль Казбича в художественном фильме «Бэла».


Министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева тепло поздравила Сулумбека Ахметовича с 80-летгим юбилеем, который наступит 27 августа т.г., пожелала ему крепкого здоровья и новых творческих успехов.


Очень много интересного из своей жизни и жизни советского кинематографа рассказал патриарх ингушского кино.

Встреча прошла в рамках непринужденной дружеской беседы.

Зрители имели возможность задать мэтру режиссуры вопросы, на которые Сулумбек Ахметович отвечал по-юношески увлеченно и обстоятельно.


Многое из своей личной жизни и богатого творческого опыта поведал сегодня юбиляр. Откровенно и просто Сулумбек Ахметович рассказывал о трудностях, сопровождавших каждого, кто связал себя с такой сложной и многогранной индустрией, как советский кинематограф, о жесткой цензуре, о запретных темах, о многочисленных преградах в создании кинолент.

«Рад быть первым ингушом в данной отрасли, поскольку это способствует популяризации данного направления и среди последующих поколений, прививает любовь к искусству кино»- отметил Сулумбек Мамилов.  

Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере, присутствующие охотно задавали вопросы мастеру.  

Встреча с ингушским кинорежиссёром, актёром, сценаристом, Народным артистом Республики Ингушетия, заслуженным деятелем искусств ЧИАССР никого не оставила равнодушным, и было видно, что самому юбиляру было интересно общаться со своими зрителями.

После творческого вечера зрителям был показан фильм «Ночевала тучка золотая»

Неделя кино знаменитого режиссера продолжается. Вплоть до 30 августа состоится еще немало встреч и кинопоказов.

 


Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

                                               

                                                  
                 

                                         

Год экологии


 




                                                                    
 
    
                          

Виртуальный музей
Фарал