Новости министерства Новости министерства

Министр культуры и архивного дела
Республики Ингушетия

Контакты
8(8732) 22-14-39 приемная
8(8732) 22-14-39 горячая линия

Минкультуры Ингушетии в соцсетях:

66.jpg facebook_0.jpg 

Горячая линия Правительства РИ:

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23

telefon.jpg 8 928 747-75-44 




                                                                            

Премьера! В театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Волшебная шапка» 31.07.2018

Премьера! В театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Волшебная шапка»

Сегодня в Ингушском театре юного зрителя состоялась  премьера  спектакля по пьесе Саида Чахкиева «Тамашийна кий» («Волшебная шапка«).

Спектакль приурочен к 80-летию со дня рождения ингушского писателя и драматурга С.И. Чахкиева.

Спектакль на ингушском языке. Это история о том, что сами люди, кто живет за счет чужого труда, стали жертвой алчности и жадности. Молодые люди, брат и сестра Паши и Шаши рассказывают трем богачам Темботу, Бемботу и Жамботу о волшебной шапке, которая есть у семьи бедняка Хасана и несет в себе якобы «дар благодати».

Руководитель РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Беслан Мартазанов отметил: «Работа, которая проведена режиссером и актерским составом спектакля «Волшебная шапка», очень актуальна.

Тот труд, который мы сегодня увидели и оценили – результат работы не только театра, но и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Благодаря партийному контролю на всех этапах реализации партпроекта «Культура малой Родины», все средства, выделенные в рамках проекта, были освоены, и сегодня мы смогли присутствовать на премьере спектакля  интересного  не только детям, но и взрослым», - заключил он.

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Залина Льянова рассказала про работу партпроекта в целом:  «До сих пор детским театрам республики уделялось очень мало внимания, детские спектакли ставились очень редко. Очень радует, что в этом году эта проблема решается, и выделена немалая сумма для реализации данного партпроекта. В частности, для детского спектакля эта сумма составила около 700 тысяч рублей».

Руководитель театра Мусса Хадзиев отметил: «Благодаря усилиям «ЕДИНОЙ РОССИИ» наш театр, как и ряд других, был включен в программу, и ему удалось получить возможность развиваться и становиться еще лучше. Для нас это очень большая и ощутимая поддержка. Мы работали  не покладая рук, чтобы  наши маленькие зрители могли побывать на премьере нового спектакля. Надеюсь, что им понравилось».


Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

                                               

                                                  
                 

                                         

Год экологии


 




                                                                    
 
    
                          

Виртуальный музей
Фарал