Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия »

LOGO2.jpg 

zs1a7795.jpg
Уважаемые жители и гости Республики Ингушетия!
Приглашаем Вас посетить Башню Согласия - главную достопримечательность г.Магаса.

Вас ждет увлекательный рассказ об истории ингушских башен, культуре и быте ингушского народа. 
Заявки на экскурсию по башне принимаются по номерам 8960 432 04 37 или 8928 743 33 36.
Режим работы: СР, ЧТВ, СБ, ВС 10:00 - 16:00.
Экскурсии проводятся каждый час, стоимость экскурсии - 50 руб.  

 

 лого 2222222.png

Министерство культуры Республики Ингушетия образовано Указом Президента Республики Ингушетия №101 от 8 апреля 1993 года. Основной задачей Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия (Минкультуры Ингушетии) и всех подведомственных учреждений министерства является сохранение и развитие национальной культуры, возрождение обычаев и традиций, национального фольклора, развитие профессионального искусства, организация культурно-массовых мероприятий и досуга населения, развитие учреждений дополнительного образования, сохранение и использование памятников историко-архитектурного наследия, а также подготовка кадров в области культуры и искусства.


Газдиева Марет Багаудиновна

Личный блог Министра Культуры и архивного дела  

инстаграм.jpg livejournal   twitter

Контактная информация

386102,
Республика Ингушетия
г.Назрань,ул.Чеченская, 2.
telefon.jpg 8(8732) 22-14-39
telefon.jpg 8(8732) 22-64-69


Горячая линия Правительства РИ: 

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23
telefon.jpg 8 928 747-75-44 

Ингушская кухня - одна из древнейших, самых простых. Блюда питательные, калорийные. Готовятся быстро из самых доступных продуктов. Мясо - баранина и птица в натуральном виде, основной продукт в приготовлении блюд. Они готовятся из нескольких составляющих, калорийны и очень легко усваиваются организмом. Самые важные компоненты многих блюд - острые приправы, лук, чеснок, перец, чебрец.

Ингушская кухнябогата витамизированная и сытная. Зелень - очень важная составляющая блюд. Довольно много блюд готовятся из черемши, сыра, тыквы, творога, кукурузы и, конечно, сушённого мяса. Ингуши любят мясные бульоны, баранину, говядину, отварную птицу (свинина исключена). Мясо подаётся с галушками из пшеничной или кукурузной муки и обязательно с чесночной приправой. В то время, когда не было холодильников, сушёное мясо являлось палочкой-выручалкой. Из него готовилось много блюд.

Основой ингушской кухни также являются мучные изделия с различными начинками из творога , тыквы, картофеля, черемши и крапивы. Из них готовится много блюд. Горцам, отстаивая свою независимость, всегда приходилось воевать. В этом отношении сушёное мясо (которое вообще не портилось, и его можно было есть в любом виде ) и сискал (лепёшка или чурек из кукурузной муки) могли быть всегда при себе и были вкусной, сытной пищей. Всю зиму и ранней весной под рукой была черемша, а летом -крапива.

Несмотря на многочисленные блюда из мяса , черемши и крапивы, всё же Ингушская кухня в своей основе мягкая, умеренная, можно считать, даже диетическая. В ней не преобладают пряности. И,тем не менее , она очень разнообразна.





Оцените работу

Видеогалерея Видеогалерея

Антитеррор 2

Опрос

Другие ресурсы

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Контактная информация